Главная » 2013 » Февраль » 10 » Агата Муцениеце: "Я хорошая жена!"
22:21
Агата Муцениеце: "Я хорошая жена!"
В четвертом, последнем сезоне сериала «Закрытая школа» актриса Агата Муцениеце не должна была сниматься по двум причинам: первая – в оригинальной версии фильма ее героиня погибает, ну а вторая –беременность..Агата Муцениеце: "Я хорошая жена!"

— Почему в русской версии Дашу решили оставить в живых?
Агата Муцениеце: Зрители не захотели расставаться с моей героиней. Но Дашу ждут непростые испытания:она получит серьезную травму спины и окажется в инвалидной коляске.
– Трудно было управлять инвалидным креслом?
Агата Муцениеце: Я быстро освоилась и даже научилась выполнять «полицейские развороты». Но все равно надо быть очень осторожной, чтобы где-нибудь не застрять. Правда, все нелепые моменты режиссером только приветствовались. Я точно знаю, что при монтаже оставят сцену, когда я не рассчитала скорость и врезалась в полку.

– Сложных сцен много?
Агата Муцениеце: Да. Недавно снимали эпизод, когда у моей героини случается страшный приступ вроде эпилепсии. Чтобы это сыграть, я посмотрела много фильмов с подобными сценами. Хорошо, что мы договорились обойтись без падения на пол (улыбается). А еще мне дали специальную таблетку, с помощью которой я имитировала пену изо рта. Надеюсь, получилось правдоподобно.
– Ваш муж, актер Павел Прилучный, не пытался отговорить вас от съемок?
Агата Муцениеце: Мы оба не суеверные. Не сворачиваем с пути, если дорогу перебежала черная кошка. Паша с удовольствием покатался в «моем» кресле по коридорам киностудии и прокатил меня (смеется).

– В проекте «Закрытая школа» много мистических историй. На съемках с вами что-нибудь странное приключалось?
Агата Муцениеце: Потусторонних голосов я не слышала и привидений не видела (улыбается). Но проект полностью перевернул мою жизнь, ведь на съемочной площадке я встретила Пашу. Вот это действительно сверхъестественное событие!
– Вы думаете, это судьба?
Агата Муцениеце: Конечно. Недавно мы выяснили любопытный момент. Давным-давно я участвовала в рекламе, которую снимал Пашин знакомый. В тот день мой будущий муж должен был приехать на площадку, но не смог. Потом мы снимались с Пашей у Рената Давлетьярова, но в разные дни. Словом, постоянно ходили вокруг да около, но никак не пересекались. Более того, недавно Паша рассказал мне, что встречался с девочкой, с которой я училась в одной школе в Риге! Вот вам и мистические совпадения. Мы, как магниты, притягивались друг к другу, пока окончательно не соединились.
– Однако вы не сразу ответили Паше взаимностью…
Агата Муцениеце: Он производит впечатление брутального мачо, который нравится абсолютно всем. Я думала, что у него на каждой площадке по пять девчонок, и ухаживая за мной, он просто развлекается. К тому же у меня тогда был молодой человек.

– И когда же все определилось?
Агата Муцениеце: Тот день помню хорошо: 11 апреля, премьера «Закрытой школы». На показ собрались все актеры, а Паша заскочил буквально на пять минут, дал интервью и убежал. И у меня в голове что-то щелк¬нуло. Я поняла, что хочу видеть только этого человека. Начала ему названивать, но его телефон, как назло, оказался отключен. Тогда стала писать ему эсэмэски, штук пятьдесят, наверное, отослала. А потом у меня на мобильнике закончились деньги… Я сидела в коридоре и от обиды плакала. А утром мы встретились на площадке и Паша поинтересовался, кто это так вчера ему названивал.

– Почему вы так долго скрывали свои отношения?
Агата Муцениеце: Паша не любит афишировать такие вещи, да и я не хотела устраивать пиар из личной жизни, хотя съемочная группа обо всем догадалась.
– А как Паша сделал вам предложение?
Агата Муцениеце: Это случилось, когда он вернулся из Парижа после съемок в«Больших гонках». Мы только начали жить вместе, и я решила сделать ему сюрприз – приготовила ужин, украсила лоджию воздушными шариками, нарисовала плакат… Оказалось, что в Париже Паша купил кольцо. Он хотел пригласить меня в ресторан, но, увидев мои старания устроить для него праздник, вручил мне кольцо тем же вечером.
– Как прошло торжество?
Агата Муцениеце: К сожалению, ни мои, ни Пашины родители на свадьбе не присутствовали. Хотя Паша подошел к вопросу серьезно: арендовал лимузин, позаботился о черных костюмах, пригласил друзей. Мы катались по Москве, а потом отправились в ресторан на самом верху Останкинской башни. Так что неофициальная часть торжества прошла в облаках (улыбается).
– Год назад Павел подарил вам тойтерьера. Кто за ним ухаживает, если вы оба постоянно на съемках?
Агата Муцениеце: Воспитанием занимается Паша, потому что я не могу ругать это крошечное существо. Стоит мне грозно посмотреть на Бенни, как он тут же падает на спину и начинает моргать глазками.
– Вы берете его на съемки?
Агата Муцениеце: Да, особенно когда снимаем на натуре. Мы работали в одной из подмосковных усадеб. Представьте: я cижу в гримерке на втором этаже и вдруг вижу, как мой Бенни мчится к лесу. Пришлось все бросить и бежать за ним. Вот переполох был!
– А чем муж любит вас радовать?
Агата Муцениеце: Паша постоянно дарит мне цветы. А еще он знает, что я люблю ароматные кремы для тела. По пути со съемок может заехать в магазин, чтобы купить мне очередную баночку. Недавно к нам приезжал мой двоюродный брат. Они пошли гулять, а вечером Паша подарил мне серебряный браслетик. Значит, даже на прогулке думал обо мне!
– Агата, вы часто стоите у плиты?
Агата Муцениеце: Если у меня выдался тяжелый съемочный день, ужинаем в ресторане. А в выходной готовлю с большим удовольствием. На днях, например, сделала каре ягненка с картошкой. Осталась собой довольна: какая я хорошая жена! Я и блинчики пеку, и супы варю. Научилась готовить, когда мы с Пашей стали вместе жить, потому что мне очень хотелось его удивлять. Правда, иногда случаются проколы: недавно пересолила мясо, но Паше все равно понравилось.

– Этим летом вам удалось вместе отдохнуть?
Агата Муцениеце: Мы на три дня вырвались в Египет, но нам там не понравилось. Разочаровало все – и еда, и солнце, и море… К счастью, после этого нам удалось съездить в Подмосковье. Мы ходили на рыбалку, катались на велосипедах, жгли костры, гуляли с собакой. Словом, замечательно отдохнули!
Просмотров: 2265 | Добавил: Soldat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0